校领导带队走访地方校友会、校友企业,深入开展调查研究工作

发规处、校友办 朱睿/文、摄发布时间:2023-04-19浏览次数:118

为积极推进高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,深入贯彻党中央大兴调查研究之风的决定,417日校党委常委、副校长、校友总会副会长兼秘书长陆锦冲带队实地走访泰兴菱苏机能新材料有限公司(以下简称“菱苏新材料”),江苏永大化工设备有限公司(以下简称“江苏永大”)及常州大学泰州校友会。发展规划处、校友工作办公室相关负责人参加活动。

菱苏新材料总经理有机82级校友吴鸣介绍了企业的基本情况,发展历程以及产业规划。他表示公司一直致力于推动技术创新和产业升级,希望能够与母校开展更加深入的合作,依托母校的科研资源,智力资源共同推动芯片行业新材料产业的发展。

江苏永大董事长化机89级校友郁刘军分享了企业从无到有,从小到大的奋斗历程,他表示,人才是企业发展的第一动力,希望能与母校在人才培养,项目合作等方面深化对接,实现共赢。

泰州校友会会长李军介绍了泰州校友会的组织机构,活动开展情况,他深刻的感受到校友会与校友企业之间的联系和合作的重要性。希望在母校的带领下,共同探索新的商业机会和合作模式,实现共赢。泰州校友会副会长郁刘军、翁亚栋、王成立,秘书长吴双九,副秘书长余志敏参加交流活动。

陆锦冲表示校友是学校发展的宝贵资源。母校时刻关注校友及校友企业的发展,并对校友企业在各行各业的突出表现感到欣慰。校友会是沟通学校和校友之间的“纽带”,希望泰州校友会继续发挥好桥梁作用,联通母校,校友与校友企业。他希望以此次实地调研校友企业,地方校友会为契机,促进母校与地方校友会情感互动,增进交流,实现地方校友会高质量组织建设;促进现地方校友会与校友企业联系合作,共同探索新机遇新模式,实现校友企业高效益经营;促进校企双方在已有合作的基础上,进一步实现资源共享、协同互补,推进人才培养和产学研深度融合,促进学校毕业生高质量就业。

交流活动后,陆锦冲参观了校友企业,并与校友亲切交流企业生产经营状况。