学校部署新学期科技工作

技术转移研究院 陈雨晗/文发布时间:2023-02-03浏览次数:1520

2月2日下午,学校在科教城校区文正楼第二会议室召开科技工作例会。党委常委、副校长陈海群出席会议并讲话,科学技术处、产学研合作处、人文社科处和资产经营管理有限公司相关负责人参加会议。

陈海群要求各科技部门紧密围绕学校“十四五”事业发展规划和江苏高水平大学建设方案要求,主动谋划2023年各项重点工作,着力打造新亮点,奋力实现新突破。他强调,新学期科技工作要高度重视基金项目申报,以国家自然科学基金和国家社科基金项目申报为近期工作重点,优化管理服务体系,切实提高申报质量,力争再创佳绩;加强服务地方工作,拓宽行业服务渠道,加强部门协同联动,促进科技成果向现实生产力转化,有效支撑常州市“532”发展战略;注重体制机制创新,探索将科研人员服务企业情况纳入考核指标,组织科研团队走进企业,积极助力常州新能源之都建设;增强服务企业意识,注重发挥高校科技和人才的双重优势,将高校创新资源与企业需求精准对接,扎实推动地方经济社会发展。

会上,相关部门汇报了一月份重点工作完成情况。(通讯员/周雪 审核/宋国强 编辑/张燕)