常州大学泰国校友会成立

发规处、校友办 朱竹青/文 新闻中心 张茹/摄 发布时间:2021-11-26浏览次数:439

11月25日,常州大学泰国校友会第一届理事会顺利召开,本次活动采取视频会议形式举行。常州大学党委常委、副校长、校友总会副会长兼秘书长陆锦冲出席活动并讲话,常州大学发展规划处、校友工作办公室负责人、国际交流处、海外教育学院相关负责人以及泰国校友会理事参加会议。会议由校友工作办公室副主任邓伟主持。

会上,国际交流处处长、海外教育学院院长何岩峰汇报了泰国校友会成立筹备情况,由理事会讨论通过泰国校友会第一届组织机构成员名单;发展规划处处长、校友工作办公室主任秦义宣读关于同意成立常州大学泰国校友会的批复;泰国校友会会长、国贸15级校友卢灵表示将组织泰国校友会积极联络当地校友,做好校友服务工作,加强与母校联系,为促进母校发展和中泰友好关系作出更大贡献。泰国校友会名誉会长李仁良代表全体泰国校友对母校的关心与支持表达了诚挚的感谢。

陆锦冲代表学校对泰国校友会的成立表示热烈的祝贺。他表示,学校近年来坚持开放办学、不断探索常大特色的国际交流新模式。泰国校友会的成立将为推进中泰友谊、传播中国文化、宣传常大精神发挥积极作用。他希望泰国校友们能够成为中泰文化传播的使者、与母校交流合作的纽带。让泰国人民更多的了解中国、了解常州、了解常大,把中国故事、常大故事传递开来。

泰国校友会是学校在“一带一路”沿线国家和地区成立的第一个校友组织,也是第一个由留学生组成的海外校友组织,开创了我校海外校友工作的新模式。