学校召开第二季度意识形态工作联席会议

宣传部 徐寅/文发布时间:2024-06-14浏览次数:426

6月14日下午,学校在科教城校区文正楼第二会议室召开第二季度意识形态工作联席会议。党委副书记黄海燕出席会议并讲话,校意识形态工作领导小组成员参加会议。党委常委、宣传部部长薛冰主持会议。

会上,宣传部相关负责人介绍了本学期舆情处置情况及意识形态工作开展情况,介绍了下阶段意识形态工作相关安排。外国语学院、怀德学院、机关党委等七个二级党组织负责人交流了本单位近阶段意识形态领域开展的工作,并对下一阶段可能出现的问题和风险点进行了研判。相关职能部门负责人结合各单位的交流情况和工作实际提出了意见和建议。

黄海燕指出,虽然临近期末,但全校上下要保持做好意识形态工作的劲头不减,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。她强调,面对意识形态领域的新形势,各部门、学院要认真分析典型舆情,做到举一反三,坚决防范各类事件发生;认真开展研判分析,做到有备无患,通过及时排查风险,防患于未然;认真抓好队伍建设,做到本领过硬,为做好意识形态工作提供人才支撑和智力保障,筑牢意识形态主阵地,唱响意识形态主旋律,营造和谐稳定的工作局面。(通讯员/徐寅 审核/薛冰 编辑/庄媛)