省纪委副书记、监委副主任黄楚中一行来校调研

党委巡察办 刘博/文 新闻中心 孙悦/摄发布时间:2024-06-13浏览次数:720

6月13日上午,省纪委副书记、监委副主任黄楚中一行来校调研并召开座谈会。省纪委监委第八监督检查室主任邹洪凯、副主任李鑫,我校党委书记徐守坤,党委副书记、校长陈海群,党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎参加调研。

徐守坤详细汇报了学校基本情况、近年来高质量发展情况及落实全面从严治党主体责任情况。他指出,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真履行全面从严治党主体责任,统筹推进党的各方面建设,扎实开展党纪学习教育,持续营造风清气正的政治生态,积极营造干事创业的良好氛围,为全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学提供坚强保证。一是强化政治引领,党的全面领导更加有力;二是强化责任担当,管党治党责任体系更加完善;三是持续深化校内巡察,干事创业精气神更加昂扬;四是持续深入正风肃纪反腐,校内的政治生态更加清正;五是扎实推进党纪学习教育,纪律建设步伐更加坚定。

沈新奎围绕坚守专项职责、深耕专项监督、聚力专项突破、深化“专项打法”、建强专项网络、打造专项队伍等方面汇报了我校纪检监察工作开展情况。

听取工作汇报后,黄楚中对我校近年来落实全面从严治党主体责任,推动高等教育事业发展所取得的成绩给予充分肯定。他要求学校始终坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”,牢牢把握办学治校根本政治方向,落实立德树人根本任务,压实意识形态责任制,更好发挥常大“红色文化”“石油石化”“创新创业”三大办学特色,服务江苏经济社会高质量发展;从严从实落实管党治校政治责任,压实学校党委和各级党组织的主体责任,特别是各级“一把手”责任,发挥好纪委监督专责作用,有力有效协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;切实担负起对高校纪检监察干部的日常管理职能,促进养成监督者更要接受监督的清醒和自觉,坚持严管厚爱,建设高素质纪检监察队伍,以更高标准锻造执纪铁军。

调研期间,黄楚中一行参观了常州大学红色文化主题教育馆。(通讯员/刘博 审核/张精华 编辑/庄媛