中铁建电气化局集团轨道交通器材有限公司与常州大学签订战略合作框架协议

发展规划处 朱竹青/文 新闻中心 张燕/摄发布时间:2024-06-13浏览次数:594

6月12日上午,中铁建电气化局集团轨道交通器材有限公司(以下简称“轨道器材公司”)与常州大学战略合作框架协议签约仪式在我校举行。中铁建电气化局集团有限公司党委委员、副总经理孟宪浩,副总工程师赵德胜,轨道器材公司党委书记、执行董事刘如久,党委副书记、总经理储文平,常州大学党委副书记、校长陈海群,党委常委、副校长周刚出席签约仪式。轨道器材公司和学校相关部门、学院负责人参加签约活动。

陈海群对中铁建电气化局以及轨道器材公司对学校事业发展的关心支持表示感谢。他指出,学校与轨道器材公司有着共同的行业属性、地缘优势和合作期盼,肩负着共同的价值追求、服务使命和发展愿景,他希望双方以此次签约为契机,建立更加全面、更加紧密的合作关系,主动对接常州、武进所需,积极参与以新能源为代表的新兴产业发展和“两湖”创新区建设,更好地实现校企同频共振、产教深度融合。

孟宪浩介绍了轨道器材公司的发展规模和科创成果。他表示,此次签约是常大与公司深度合作的全新开端,期待双方不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,特别是在高端智能装备制造、新材料、人工智能等产业领域获得新突破,以此发挥校企创新联合体效能,培育发展新质生产力,打造科技发展新势力,实现校企双向赋能新生态。

刘如久和周刚共同为“产教融合实训基地”揭牌。储文平和周刚代表双方签订了战略合作框架协议。此次战略合作,双方本着“共建、共享、共赢”的理念,遵循“育人为本、产业为要、产教融合、创新发展”的原则进行资源整合、优势互补。与会人员就科技成果转化、创新型人才培养、实习实训、招聘就业等进行了深入探讨交流。(通讯员/石晨迪 审核/李晓明 编辑/庄媛)