中国石化集团首席专家张锦宏教授来校作学术报告

石工学院 周佳炜/文 新闻中心 张燕/摄发布时间:2024-06-13浏览次数:516

6月6日,中国石化集团首席专家张锦宏教授一行应邀来校作学术报告,常州大学党委副书记、校长陈海群,石油行业部分领导及专家,我校研究生院、石油与天然气工程学院负责人、骨干教师及部分研究生参加报告会。研究生院院长何岩峰主持报告会

陈海群希望张锦宏与行业领导专家能继续支持推动我校与中石化的科研合作、项目落地,期待校企之间更多、更广、更深的互动与联结。

张锦宏高度肯定近年来我校发展取得的进步成绩,并作《中国石化深地工程新进展》及《钻井与井下作业工艺数字孪生系统研发应用》两场学术报告。张锦宏详细阐述了石化行业当前的发展现状与引入孪生系统后行业的发展前景。报告指出,数字孪生系统的成功研发标志着中国石化在深地工程领域迈出了坚实的一步,为提升工程作业水平和技术创新能力奠定基础。参会研究生踊跃提问,积极讨论,张锦宏耐心答疑解惑,提出建设性意见和建议,交流热烈活跃。

陈海群为张锦宏教授颁发客座教授聘书。(通讯员/丁依菁 审核/彭浩平 编辑/庄媛)