我校在全国第七届大学生艺术展演活动中取得历史性突破

团委 葛酉旖 赵晨/文 音乐与影视学院 团委融媒体中心 刘超 /摄发布时间:2024-06-13浏览次数:809

近日,教育部办公厅公布了全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果。我校两个项目首次入围国赛,最终全部获奖,并取得了该项赛事的最高奖项,获奖数量和质量实现历史性突破,标志着我校在美育教育中取得重大成果!其中,由校团委编创,范东鹏、葛酉旖、刘赫指导的作品《永恒的信仰》荣获舞蹈组全国一等奖和优秀创作奖,并受邀代表江苏省舞蹈组于6月15日在湖北省襄阳市参加全国大学生艺术展演活动现场展演。由音乐与影视学院编创,童劲杰、陈思含、候雅涵指导的作品《门铃声声》荣获戏剧(戏曲)组全国二等奖。

备赛期间,学校党委高度重视,校团委牵头,音乐与影视学院、美术与设计学院精心组织,相关职能部门和学院通力协作,在训练场地、后勤保障、专家指导等方面提供了全方位服务,全力以赴组织好、落实好大艺展各项工作事务。参赛师生克服了训练时间紧、比赛要求高、节目难度大等困难,刻苦训练、全力备赛,彰显了常大学子朝气蓬勃、奋发有为的青春风采。

据悉,全国大学生艺术展演活动始于2004年,是我国规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,代表着大学生美育教育领域大学生竞赛的最高水平。本届全国大学生艺术展演分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧(戏曲)、朗诵五个组别,分别设置全国一、二、三等奖,其中,舞蹈组全国共有205个作品入围国赛,最终角逐出全国一等奖62个,二等奖82个,三等奖61个。(通讯员/赵晨 罗扶摇 审核/田轶 唐琳 编辑/庄媛)

全国大学生艺术展演活动现场展演出征合影

校团委编创作品《永恒的信仰》荣获舞蹈组全国一等奖

音乐与影视学院编创作品《门铃声声》荣获戏剧(戏曲)组全国二等奖