学校举行常州大学附属医院签约揭牌仪式

发展规划处 浦建民/文 新闻中心 庄媛/摄发布时间:2023-01-26浏览次数:2642

1月20日上午,学校与常州晋陵投资集团有限公司共建常州大学附属医院签约揭牌仪式在常州西太湖医院学术报告厅举行。晋陵集团党委书记、董事长王伟明,党委副书记、总经理高轶,晋陵医疗公司总经理蒋盈艳,西太湖医院院长高家彦,常州大学党委书记陈群,党委副书记、校长徐守坤,党委常委、总会计师陆华良,党委常委、副校长陈海群,党委常委、宣传部部长杨琳出席仪式,晋陵集团办公室、校党办校办、发规处、教育基金会、人事处、科技处、计财处、后管处、西太湖校区、医工学院负责人以及西太湖医院干部职工代表共120余人参加活动。陈海群主持签约揭牌仪式。

高家彦汇报附属医院创建情况。陆华良宣读学校增设附属医院文件。徐守坤、蒋盈艳代表合作双方签署《全面合作协议》。陈群、徐守坤、王伟明、高轶共同为附属医院揭牌。

王伟明代表晋陵集团讲话,希望双方构建大健康服务平台,携手打通人才培养和共享渠道,共同推进理论教学和临床实践相结合,提升师资与医务队伍建设水平,实现教学相长、医教协同,在教学、医疗、科研、人才培养等各方面打造品牌、提升口碑,切实提升城市医疗健康服务水平,共同为常州“532”发展战略作出贡献。

陈群代表常州大学向晋陵集团长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他指出,增设常州大学附属医院是校地资源整合、优势互补的高度融合,必将有力推动常州两湖创新区建设和双方高质量发展。他希望双方以人才培养为重点,实现本硕共育;以队伍建设为支撑,实现人才共享;以科学研究为主线,实现创新共赢;以服务保障为抓手,实现民生共惠。(通讯员/石晨迪 审核/李晓明 编辑/徐寅)

陈海群主持仪式

高家彦汇报附属医院创建情况