常大首页常大校友总会常大新闻网

关于开展2022届校友工作联络员选聘工作的通知

   发布时间: 2022-03-02    访问次数: 351


各学院、学院校友工作领导小组

我校2022届毕业生将于6完成学业离开母校,根据学校年度工作任务总体安排,决定在2022届毕业生中开展2022届校友工作联络选聘工作,现将相关事宜通知如下:

    一、选聘范围

我校2022届全体毕业生

二、选聘条件

工作积极主动认真负责,群众基础好,在同学中有较高的威信和较强的号召力;

关心学院建设,热爱母校,人际交往广泛,热衷于校友工作。

秉持3个优先:  

1.在校期间从事过校友工作者优先;

2.外省学籍或工作单位在外省者优先;

3.在校学习期间担任过学生干部者优先。

 三、校友工作联络的职责和权利

(一)职责

1.积极组织参与学院、地方校友组织发起的各类活动,及时向校友工作办公室(以下简称“校友办”)反馈活动信息;

2.联络本班级同学组织动员周边校友及时进行校友信息注册,实时更新相关校友数据库信息及时向地方校友组织提供校友信息动态,保持与校友办及地方校友组织的联络工作;

3.积极向《校友通讯》等相关刊物和学校校友网投稿,推荐介绍优秀校友事迹;

4.促进校友与母校的沟通联络,收集本班同学对学校的意见和建议,支持学校建设发展服务的各项工作。

(二)权利

1.通过学校和所在地校友组织及时了解掌握母校和校友的最新情况;

2.可优先参与所在校友组织发起的各项活动,并发挥积极作用;

3.可优先获得学校校友工作相关刊物和资料;

4.可以优先参加学校举办的各种联谊、培训和交流活动。

四、聘任人数

本科生每班级1,研究生每专业1-2名;海外教育学院、华罗庚学院可根据毕业生人数选聘1-2名。

五、聘任办法及材料提交

在尊重本人意愿的基础上,由所在学院审核、汇总后,报送校友办。学校将于毕业生离校前召开2022届常州大学校友工作联络聘任大会(校聘)颁发聘书届时会另行通知具体时间地点及相关安排。


各学院认真做好校友工作联络选聘工作,2022331日前完成附件:2022届校友工作联络员汇总表.xlsx表格填写并发送至“学院校友工作推进”微信群。联系人:邓伟、朱竹青  联系电话:86334672


      发展规划处、校友工作办公室

                                    0月二