省教育厅高教处党支部赴我校开展“弘扬三杰精神 汲取奋进力量”主题党日活动
   发布时间: 2021-04-30    浏览次数: 358
 

为缅怀革命先烈,传承红色精神,推进党史学习教育走深走实,切实增强全体党员的政治担当、历史担当和责任担当,4月28日,省教育厅高教处党支部书记、高教处处长邵进一行来常开展“弘扬三杰精神 汲取奋进力量”主题党日活动,副校长徐守坤、教务处相关负责人及教务党支部全体党员参加活动。


高教处党支部一行参观了张太雷生平事迹展览,瞻仰了张太雷故居,全面了解了张太雷同志光辉的革命生涯,深切缅怀了瞿秋白、张太雷、恽代英三位党的早期领导人参加革命、献身革命的光辉事迹。全体党员参观了常州大学红色文化主题教育馆,并与我校教务党支部进行了结对共建交流。


邵进指出,与高校联合开展支部主题党日活动是创新基层党组织生活方式、拓宽党建阵地的生动实践,通过相互借鉴学习,实现优势资源共享,有利于进一步促进党建和业务工作“双提升”。他希望双方党支部以党史学习教育为契机,找准“连心”契合点,推进结对共建工作常态化、持久化、特色化,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和向心力。


徐守坤表示,学校将运用好联合开展支部主题党日活动这一载体,常态化、制度化开展联合共建,不断丰富基层党建内涵,提升党员党性修养,增强支部凝聚力,着力把支部建成落实立德树人根本任务、团结师生共同奋斗的坚强堡垒,以高质量党建引领高质量发展。


全体党员同志纷纷表示,要进一步传承红色基因,锤炼党性修养,筑牢党性根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在今后的工作中,将继续紧扣立德树人根本任务,以更加昂扬的姿态投入各项改革事业,全方位推动党建工作与业务工作融合发展,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”重要指示精神,不断开创本科教育改革发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。


高教处党支部一行还就“支持中国以色列常州创新园新工科人才培养基地建设”的全国人大建议进行了实地调研,与建议人全国人大代表、新誉集团有限公司董事长、江苏省工商业联合会副主席周立成进行了深入沟通,并与武进区人民政府副区长、中以常州创新园管委会主任李磊及相关企业负责人就新工科人才培养工作进行了交流会谈。交流会前,高教处党支部一行参观了中以常州创新园和常州固立高端装备创新中心。(通讯员/庄佳 审核/薛冰 编辑/庄媛)