学校开展学期末实验室安全督察

实验室建设与管理处 居晨玉/文 新闻中心 刘博/摄发布时间:2021-01-19浏览次数:908

为进一步加强学期末实验室安全管理,消除实验室安全隐患,1月18日下午,总会计师陆华良率实验室建设与管理处、校实验室安全督察组专家对科教城校区实验室进行安全督察

督察组重点检查了实验室安全风险分级和危化品使用管理、学校危废库建设、材料楼废气处理设施运行及实验室假期值班安排等情况,结合前期校级督察中发现的问题对各实验室进行了现场复查。督察组还查看了石油化工学院 食品学院和材料科学与工程学院视频监控室,详细了解了实验室线上安全巡查情况。

陆华良要求寒假期间在实验室开展科研活动的师生,主动提高安全防范意识,严格遵守各类安全管理规章制度,新开实验要按照学校要求做好实验项目的安全风险评估工作,确保实验过程安全有序进行。(通讯员/居晨玉 审核/马江权 编辑/庄媛)