在常高校来我校交流研讨新时期工会工作
   发布时间: 2020-10-15    浏览次数: 1058
 

10月10日下午,在常高校工会工作座谈会在我校文正楼第二会议室召开。常州大学副校长张宏如、常州市教育局专职委员徐小平、常州市教育工会主席徐红兵出席会议,在常高校工会负责人参加会议。市教育工会兼职副主席、常州大学工会主席李秀英主持会议。


张宏如简要介绍了常州大学的办学历程、办学成绩、办学亮点。他调强,常州大学的每一步跨越式发展,都与常州息息相关,都不离开常州市各单位和在常高校的支持和帮助。他表示,常州大学将积极打造“常大”特色品牌,发挥城市大学应有的作用,用常大人的教育初心,肩负起服务常州的责任担当。


徐红兵传达了省教科工会有关会议精神,并布置了“双进”“三创”岗位立功竞赛、职工之家建设、送温暖、困难帮扶等工作。他强调,2020年是“十三五”收官之年,也是“十四五”谋划之年,希望各在常高校结合各校实际,认真谋划,统筹做好新形势下的工会工作。


徐小平要求高校工会工作坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向;树立法治思维和程序意识,坚持依法治校;及时把握职工动态,顺势而为,最大限度发挥好工会“娘家人”的作用。


与会人员就本校工会组织情况、特色及亮点工作、工作中遇到的难点问题等进行交流,并对下半年市教育工会关于在常高校活动开展等事项进行了沟通协商。座谈会为在常高校搭建了交流互鉴、增进友谊的平台,为在常高校工会工作展现新作为、形成新气象、再上新台阶起到了良好的推动作用。(通讯员/倪晓红 审核/李秀英 编辑/张茹)