委托办理校友毕业证、学位证证明书补办申请系统
   发布时间: 2020-08-07    浏览次数: 886
 

   常州大学校友因个人原因需申请补办毕业证、学位证证明书,由申请人准备相关资料并登录“毕业证、学位证证明书补办申请系统”。按照本说明要求填写个人信息、上传图文资料、寄送纸质材料。

中国高等教育学生信息网(学信网)可以查询学历、学籍等相关信息。https://www.chsi.com.cn/

中国学位与研究生教育信息网(学位网)。可以查2008年9月1日以来,中国境内各学位授予单位按照有关规定程序颁发的各级各类学位证书相关信息。http://www.chinadegrees.com.cn/

如果查询到,可自主打印并优先使用相关证明资料。


如果不能查询到,请具体准备资料及网上填报要求如下:

1申请人在校期间欠费如申请人在校期间尚有欠费未清缴,需先行补缴,否则无法办理补办手续。

2、由申请人准备本人身份证正面清晰照。如有毕业证、学位证复印件,可拍照传。

3下载填写《常州大学毕业证书、学位证书遗失后补发学历证明书申请表》。常州大学毕业证书、学位证书遗失后补发学历证明书申请表.doc,毕业证书、学位证书编号可选填)申请表由申请人本人手工填写,拍照上传,纸质申请表原件寄送常州大学校友工作办公室。

4、提供本人一年内纸质版2寸照片2,上传与纸质版同底电子版照片1。纸质照片寄送常州大学校友工作办公室,电子照片具体要求如下:

1)数字化图像文件规格为宽480像素*640像素,分辨率300dpi24位真彩色。应符合JPEG标准,压缩品质系数不低于60,压缩后文件大小一般在20KB40KB。文件扩展名应为JPG

2)人像在图像矩形框内水平居中,左右对称。头顶发际线上边沿50像素至110像素;眼睛所在位置距上边沿200像素至300像素;面部宽度(两脸颊之间)180像素至300像素。

5常州大学毕业证、学位证证明书制证工本费支付宝缴费二维码:

由申请人自行缴纳证明书制证工本费50/份(财务处所提供的支付宝收款码),并上传缴费回单截图

6、校友如不能到校办理的,可委托他人到教务处(教务处联系电话0519-86330182)直接办理。如委托校友办代办证明书网上申请办理系统登录方式:

方法一:点击链接填写:常州大学校友毕业证、学位证证明书申请办理系统

方法二:使用微信扫一扫,扫描二维码填写:

7、校友工作办公室收到申请人完备的申请材料《常州大学毕业证书、学位证书遗失后补发学历证明书申请表》、两张照片、及网上申请之后,校友办工作人员代理到教务处办理申请人需在补办申请系统中填写有效收件地址与联系方式,证明书原件校友工作办公室到教务处代为领取并到付寄送申请人。

 校友办会尽快将代办需求报教务处,毕业证、学位证证明书补办原则上需要5个工作日,如遇法定节假日做相应顺延,寒暑假期间办理周期不定,会根据各部门值班情况尽快为校友代办。

校友办地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号常州大学科教城校区文正楼509

校友办联系方式0519-86334672

校友工作办公室邮箱:xyzh@cczu.edu.cn



常州大学校友工作办公室

202087